Как сложится жизнь в Европе наших женщин — жён европейцев?

Плюсы и минусы жизни в Европе.

Свадьба отзвенела и начались обычные будни жизни «НАШЕЙ» женщины в Европе с европейским мужем.

Что ждёт её в чужой стране? Как она устроится и где? Как сложатся семейные отношения? Взаимоотношения с новой роднёй и многое другое.

По разному сложится жизнь невест в чужой стране. И всё зависит с какими мыслями изначально стартовала наша невеста в новую жизнь. Кого в конце концов она выбрала. Какие мотивы были у жениха в период их знакомства.

Возьмём к примеру, что невеста искала любовь и взаимопонимание, дружбу и партнёрство. Ей попался именно такой же мужчина, который так же искал для себя партнёра по жизни и близкого человека.

Такая пара встретит много препятствий и проблем на своём пути, так же как и любая другая пара с другими помыслами и целями. Но! Но, благодаря своим чистым и взаимным тёплым отношениям друг к другу они преодолеют все трудности вместе и будут счастливы в браке и жизни.

Замуж по расчёту.

Что касается женщин вышедших замуж по расчёту — любому расчёту, то их путь будет такой же тернистый и тяжёлый, но поддержать и помочь им будет некому. Так как трудности в таких семьях быстро расставят все точки над И. Ссоры и конфликты ещё больше затруднят вашу жизнь. Но ранее я предупреждала, что замужество по расчёту это афёра и ни к чему хорошему она не приведёт. Всё, что вы добивались вы добились. Вы замужем! А дальше, хоть трава не расти. Это ваши проблемы и решать их только вам. Дальнейших инструкций вам никто не даст. Да, их и нет.

Вернёмся к нашим новоиспечённым молодожёнам.

Что ждёт её в чужой стране?

Много хорошего и не очень встретится на вашем пути, но у вас есть мужчина, который вам во всём поможет. Замужество с европейцем вам даёт практически все те же права, что и у вашего мужа, но с одним НО. Вы только вместе с ним имеете такие права. Если вы путешествуете самостоятельно без мужа, то ваши права будут такими как были до замужества. И то, что вы с собой возите свидетельство о браке, порой ничего не даёт. Только наличие рядом с вами вашего мужа делает из вас полноценного «белого человека». Да, это так.

Я много обижалась и нервничала из-за того, что я всего «белый чемодан моего мужа», а сама по себе с моим паспортом страны не Евросоюза просто «чёрный человек». В Европе вы можете с ним находиться столько времени, сколько вам угодно не соблюдая визового режима — ведь вы его жена. В Европе чтут брачные узы и не будут разрывать семейные отношения, если конечно не сочтут ваш брак фиктивным. Так, что если вы решили жить в Европе, то вы должны зарегистрироваться вместе на одном адресе. Если же у вас будут разные адреса регистрации — ваш брак могут посчитать фиктивным. Проблем тогда не избежать, вплоть до депортации.

Жизнь и быт в стране любимого.

Часто жена едет на родину мужа в его город или село, в его дом. В таких случаях вам не приходится много выбирать. Вы ищете работу или обустраиваете свой бизнес по месту жительства своего мужа. И здесь нужно проявить фантазию. В Европе легче открыть свой бизнес чем в вашей стране. Всё, что угодно. Главное вы платите налог. Этот бизнес может быть у вас дома или в офисе — без разницы. Во многих странах Европы налог на малый бизнес отсутствует на первых порах или если вы  получаете доход меньше минимального дохода страны. Узнайте что и как и ВПЕРЁД!

Хоть у многих голубая мечта сидеть дома и не работать, мой совет ищите работу. Работать нужно, это нужно вам. Если вы не работаете и не приносите доход стране, то в дальнейшем у вас будет проблема с пенсией. Женщина может работать в Европе не полный рабочий день и этого достаточно для того чтоб как-то применить себя и не сойти с ума от одиночества. Ведь ваш муж будет работать и редко будет бывать дома. Только вечерами или на выходные вы будете вместе, а всё остальное время вы одна. Или с его родственниками ( часто мужчины проживают со своими родителями в одном доме). Возможно ваш муж пенсионер и вы будете много бывать вместе — это не даст вам грустить, но может вывести из равновесия однообразие бытия. Думаю вы сориентируетесь на местности, когда прибудете на место вашей дислокации.

Первые дни на новом месте.

Что делать одной дома? Позвонить подругам или встретиться и поболтать? Такой возможности вы лишены на первых порах. Позже вы познакомитесь в соц сетях или на языковых курсах с новыми людьми и найдёте друзей. Но это будет позже.  На первых порах тяжелее всего переносится одиночество. Нет, вы с любимым мужем, но родных и близких рядом нет. Вы справитесь с этим, но нужно быть к этому готовым. Помогут вам в этом походы на работу, общение в соц сетях, если вы верующий человек, то церковь тоже для многих становится одной из спасательных соломинок. Кстати в церкви вам помогут и с работой, и с общением.

Бывает и так, что вы с вашим мужем едите на новое место, где вам обоим придётся всё начинать с нуля. Что не самый плохой вариант. Вы можете вместе открыть свой бизнес и работать вместе, что очень сближает.

Законы нужно знать.

Есть вариант, когда мужчина не хочет чтоб его жена работала. Что ж, выясните для себя в такой ситуации ваши права. Что будет если у вас не сложатся отношения, будут ли у вас свои карманные деньги, да, и вообще ваше положение в семье. Часто не знание законов приводит к тому, что женщина полагаясь на порядочность своего мужа слепо доверяет ему. Позже, когда пройдёт несколько лет и их отношения исчерпали себя или мужчина умер(пожилой муж), а женщина остаётся ни с чем. Так как дом, деньги, другое имущество записано на детей, а совместно нажитого так и не нажили. И уходит жена в чём пришла. Доказывай тогда, что ты положила 10-15 лет своей жизни, ухаживала за больным никому не нужным мужем. Всё это слова. Лучше если у вас будет душа спокойна и вы защищены законом. Законы нужно знать. И не только в этой ситуации. Познакомьтесь с элементарным правовым полем той страны где живёте. В целом европейский закон для всего Европейского союза один с небольшими отклонениями.

Начать бизнес легко.

Работу найти будет не просто, но открыть свой бизнес легко. При том очень часто образование как таковое не нужно. Если конечно это не медицина или педагогика, экономика или правовые структуры. Но кафе, ресторан, салон красоты, ателье по пошиву и ремонту одежды, агенство недвижимости, аниматор для русскоязычных детей  в гостинице,  и другие свои хобби вы можете воплотить в сферу бизнеса. Что бы устроиться на работу вам нужно знать элементарный язык страны, а если работа более менее квалифицированная, то язык нужно знать хорошо.

Открывая свой бизнес вы можете вообще не знать языка. Ваш бизнес может быть ориентирован на русскоязычное население. И уже работая можно изучить язык на языковых курсах, которые в каждой стране имеются. Что даёт вам официальная работа в стране. Да всё. Вы регистрируете номер плательщика налога, у вас есть свой счёт в банке, то есть идёт стаж работы. Соответственно вы платите страховку и по прошествии определённого срока(в каждой стране они свои, в среднем 5-7 лет) вы можете оформить гражданство или вид на жительство. А главное вы не зависите от вашего мужа и его прихотей. Ведь все мы выбираем любимых солнышек, котиков, рыбок, а со временем они превращаются в акул или ещё чего хуже хомут. Как говорится » На Бога надейся, а сам не плошай!»